「最幸のおもてなし」


おふたりの特別な日
これからの人生の中で大切な1ページ
素直に伝えたい思い
ありがとう 感謝 これからもよろしく
大切なご家族やゲストにとっても
楽しく和やかにゆったりと
過ごしていただきたい
ホテルシティプラザ北上のシェフたちが
心を込めてご提供する料理の数々を
お楽しみください

  • 本鮪のカルパッチョ
  • 蛤のスープ霞仕立て
  • 真鯛の蒸し焼き豆鼓ソース
  • ロブスターフリット蟹味噌ソース
  • 前沢牛サーロインのポワレ青胡椒ソース
  • 三陸産鱶鰭の姿煮込み
  • 利久柚子蕎麦
  • 季節のフルーツ メルバ仕立て

  • サーモンのタルタル セルクル仕立て
  • 蝦夷鮑と旬菜の清ましスープ
  • 本鮪・平目・帆立の御造り
  • 金目鯛蒸し焼き ブロッコリーソース
  • ロブスターの中国ピリ辛炒め
  • 牛フィレ肉のロッシーニ風
  • 北上更木産桑茶蕎麦
  • トロピカルフルーツのタルト

  • 祝前菜盛合せ
  • タラバ蟹入り鱶鰭スープ
  • 鮪・勘八・帆立の御造り
  • ロブスターのチリソース
  • ロブスターのチリソース
  • 岩手県産牛サーロイン蒸し焼き 西洋わさび添え
  • 岩手県産牛サーロイン蒸し焼き
    西洋わさび添え
  • 北上産二子芋うどん
  • 北上産二子芋うどん
  • マスカルポーネチーズのムース グラッサージュショコラ
  • マスカルポーネチーズのムース
    グラッサージュショコラ

  • 濃厚なバニラアイスをメレンゲで纏い
    火のついたブランデーでフランベした
    焼きアイスクリーム

小形牧場産前沢牛
又は
北上牛フィレ肉の蒸し焼き


  • 牛匠による最高レベルの飼育と飼料で
    育て上げられた最高級のフィレ肉を
    焼き上げました
    しっかりとした甘みと
    濃厚な旨味をお楽しみください

旬魚のポーピエット
雲丹とフレッシュクリームのソース


  • 上質な白身魚のすり身を
    旬の白身魚で包み込み
    白ワインで蒸し上げ
    新鮮な雲丹をクリームソースに
    溶かし込み仕上げた
    さっぱりとした白身魚と
    濃厚なクリームソースを組み合わせた一品
海の幸アスピックゼリー寄せ
サーモンの紅白餅射込み
蒸し蝦夷鮑と鮪・帆立の御造り

磨かれた本場の味を
皆様にお届けします

「すべては お客様の笑顔のため」
大切な日の記憶に残る 最高のお料理をお届けいたします

和・洋・中 それぞれのプロフェッショナルが腕によりをかけて
「食材の宝庫」岩手で採れる旬の味覚をお料理に取り入れ
華やかな披露宴にさらなる彩りを加えます

「すべては お客様の笑顔のため」
大切な日の記憶に残る
最高のお料理をお届けいたします

和・洋・中
それぞれのプロフェッショナルが
腕によりをかけて
「食材の宝庫」岩手で採れる
旬の味覚をお料理に取り入れ
華やかな披露宴に
さらなる彩りを加えます


ウェディング ハッピーレポート